Подарок Украине ко дню Независимости: бесплатная «доза» от МВФ

Международный валютный фонд выделит 650 млрд долларов на восстановление мировой экономики.

Глава МВФ Кристалина Георгиева назвала решение историческим, которое призвано стать «прививкой» от коронакризиса для глобальной экономики. Деньги начнут распределять 23 августа.

Приблизительно 275 млрд. долларов получат развивающиеся страны с  низким уровнем дохода, для Украины предназначено 2,7 млрд. долл. Украинские чиновники считают, что это подарок Украине к 30-летию Независимости республики.

Международный валютный фонд является специализированным учреждением Организации объединенных наций с главным офисом в Вашингтоне. В состав МВФ входят 190 стран-участников, которым организация предоставляет кредиты при отрицательном бюджетном балансе государства.

Политолог Владимир Корнилов рассказал «Журналистской правде», поможет ли данная сумма восстановить экономику Украины.

«Средства на восстановление экономики выделяются безвозвратно из общего фонда, в который каждая страна, являющаяся членом организации, платит взносы.

Украина сейчас будет рада любой помощи, особенно дополнительным средствам. Тем более она давно добивается очередного транша кредита от МВФ. Выделенные деньги будут значительной выручкой для украинской экономики, которая трещит по швам. Украинский бюджет жутко недофинансирован. Эти деньги, конечно, не станут панацеей. Но Зеленский и другие украинские чиновники говорят о том, что ждут очередной транш кредита от МВФ. Возможно, его тоже выделят, потому что Украине нужно расплачиваться с долгами, в том числе перед Фондом.

Украине нужно откуда-то брать деньги на зарплаты рабочим, пенсии. Сейчас необходимых средств у Украины нет, все это понимают и признают. Украине не хватает денег и на обслуживание госдолга, в том числе перед МВФ. Выделение дополнительных средств залатает некоторые дыры: что-то разворуют как обычно (на Украине это делается), что-то растворится в бездне украинского бюджета.

МВФ кредитует Украину последние пару лет именно для того, чтобы Украина обслуживала долг перед кредитной организацией. Средства, выделяемые Фондом, идут на оплату госдолга Украины. По большому счету, они надолго МВФ не покидают.

Валютный фонд выделяет средства для всех стран-участников, чтобы таким образом преодолевать тяжелые экономические последствия от пандемии коронавируса.  В целом, это стимуляция (чуть не сказал «симуляция») мировой экономики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+