Подавляющее большинство россиян считают себя счастливыми людьми

22.11.2018 09:34

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) определил «уровень счастья» в России.

счастье


Как говорится в отчете ВЦИОМ, основанном на результатах соцопроса, «уровень счастья россиян, по субъективным ощущениям, по-прежнему находится на высоком уровне — 84% респондентов ответили, что они счастливы. Этот процент высок во всех социально-демографических группах, однако можно отметить, что люди с хорошим, по их оценкам, материальным положением (94%) более оптимистичны в сравнении с людьми, жалующимися на свое материальное положение (66%)», сообщает ТАСС.


Отмечается, что «сегодня 33% респондентов говорят, что чувствуют себя счастливым благодаря семье (против 30% полгода назад)», с марта 2018 года также выросла доля тех, кто радуется жизни, так как чувствует себя здоровым (рост с 16% до 21%), для других предпосылками счастья являются дети и хорошая работа — по 15%.


Сообщается, что «первую строчку в списке причин, заставляющих чувствовать себя несчастными, занимают материальные трудности (12%)», мешают чувствовать себя счастливыми также «плохое положение дел в стране (9%), плохое здоровье и низкие зарплаты и задержки выплат (по 5%)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...