Загрузка...

Подбросила дров в огонь информационной войны: Украина просит США создать Центр антироссийской пропаганды

26.07.2016 10:42

В Соединенных Штатах может появиться специальный Центр антироссийской пропаганды. Что примечательно, лоббирует создание данной организации на американском континенте гражданка Украины.


В Соединенных Штатах может появиться специальный Центр антироссийской пропаганды. Что примечательно, лоббирует создание данной организации на американском континенте гражданка Украины. Эксперты утверждают, что появление такого органа в США станет новым витком в информационной войне.


В Сенат Штатов весной текущего года был внесен законопроект под названием «Акт о противодействии информационной войне от 2016 года». Если политики поддержат данную инициативу, в стране будет создан Центр информационного анализа и реагирования, сотрудники которого будут мониторить «дезинформирующие» статьи в прессе, прежде всего, со стороны РФ и Китая. Возглавит орган госсекретарь США и специальный комитет, в который войдут несколько высокопоставленных чиновников. Ежегодно на деятельность центра потребуется около 20 млн долларов.


Как удалось выяснить Life.ru, лоббирует данную инициативу агентство Aveiro LP, которое принадлежит гражданке Украины Юлии Белоусовой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...