Загрузка...

Подготовка переговоров контактной группы идет крайне тяжело

18.12.2014 16:13
Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин

Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин


Глава ЛНР решил направить на переговоры в Минск своего спецпредставителя, так как Украину никто из реальных политиков представлять не собирается, сообщает «Интерфакс».


По словам спикера Народного совета ЛНР Алексея Карякина, «мы говорили ранее и говорим сегодня, что необходим прямой диалог, что нас должны воспринимать как равных». Он пояснил, что на очередном раунде переговоров контактной группы в Минске от Украины опять никого из реальных политиков не будет (приедет экс-президент Украины Леонид Кучма с непонятными полномочиями).


Поэтому, как сообщил Карякин, было решено, что глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, который в сентябре принимал участие в минских переговорах, на этот раз в Минск не поедет, а отправит туда своего спецпредставителя.


Впрочем, пока нет окончательной определенности ни по дате переговоров, ни по их повестке.


Сегодня по результатам заседания Постоянного совета ОБСЕ стало известно, что идет «окончательное согласование повестки дня». Дипломаты ожидают встречи трехсторонней контактной группы в Минске «в ближайшие дни». При этом об участии в согласовании повестки переговоров представителей ДНР и ЛНР ничего не сообщается.


Между тем, Новороссия неоднократно настаивала на проведении накануне переговоров скайп-конференции, во время которой стороны смогли бы согласовать повестку переговоров и дату их проведения. Украина от этого уклоняется.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...