Подготовка встречи контактной группы в Минске по-прежнему носит виртуальный характер

23.12.2014 09:27
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Полпред ЛНР Владислав Дейнего


Стали известны новые даты, когда могут состояться встречи контактной группы в Минске, но повестка переговоров так и не согласована, сообщает ТАСС.


Появилась информация о том, что в результате телефонного разговора между лидерами России, Украины, Германии и Франции, удалось наметить даты, когда могут состояться новые встречи контактной группы в Минске: 24 и 26 декабря.


По словам полномочного представителя Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Владислава Дейнего, кроме объявлений о возможных датах проведения переговоров в Минске никаких конструктивных изменений в ситуации не наблюдается.


До сих пор стороны не согласовали повестку переговоров, ни один документ, который мог бы быть подписан на встрече контактной группы по Украине в Минске, не подготовлен.


По словам Дейнего, главе ЛНР Игорю Плотницкому «подписывать нечего. Документ никакой не подготовлен. Он может туда прилететь позже, если документ будет согласован для его подписания».


Власти Новороссии (ДНР и ЛНР) продолжают настаивать на том, что накануне переговоров в Минске стороны должны в режиме скайп-конференции согласовать все спорные вопросы, подготовить документы, которые можно было бы скрепить подписями сторон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...