Подготовку к реновации жилья в Москве оценили в 100 млрд рублей

04.05.2017 12:34

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, предусматривающий выделение 96,5 млрд рублей на подготовку программы реновации устаревшего жилого фонда.


Как пояснили в администрации Москвы, в соответствии с документом, дополнительные 96,5 млрд рублей пойдут на выполнение подготовительных мероприятий для реновации жилфонда. Например, эти средства потребуются на формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовку дополнительных площадок для строительства «стартовых» домов для переселения, а также выполнение предпроектных и проектных работ, сообщает «Интерфакс».


Отмечается, что годовые расходы бюджета Москвы теперь впервые превышают два трлн рублей, достигнув 2 трлн 73 млрд рублей. При этом доходы бюджета Москвы на 2017 год остаются по-прежнему на уровне 1 трлн 758,6 млрд рублей, дефицит возрастет на 96,5 млрд рублей до 314,4 млрд рублей. Теперь в бюджете отношение дефицита к объему собственных доходов (без учета федеральных средств) составит 17,9%.


Справка: в предварительный список домов, которые могут попасть в программу реновации вошли чуть более 4,5 тыс. домов, в которых проживают порядка 1 млн человек. Голосование жителей этих домов о включении в программу реновации пройдет с 15 мая по 15 июня.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...