Загрузка...

Подлодка «Краснодар» готовится войти в состав ВМФ России

02.11.2015 10:06


Новая дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Краснодар» войдет в состав Военно-морского флот (ВМФ) России пятого ноября.


По сведениям представителя пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, «ДЭПЛ «Краснодар» является четвертой подводной лодкой в серии из шести единиц, которую строит ОАО «Адмиралтейские верфи» для подводных сил Черноморского флота», сообщает РИА Новости. Дыгало напомнил, что первая подводная лодка проекта 636.3 «Новороссийск» уже находится в составе ЧФ, вторая лодка — «Ростов-на-Дону» после испытаний систем вооружения на Северном флоте должна совершить межфлотский переход на ЧФ до конца 2015 года.


Для справки: третья дизель-электрическая подводная лодка того же типа «Старый Оскол» сейчас проходит испытания систем вооружения на Северном флоте. Сейчас в активной фазе строительства на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге находятся еще две подводные лодки проекта 636.3: «Колпино» и «Великий Новгород», также предназначенные для усиления ЧФ России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...