Подорожание топлива может спровоцировать резкий рост цен на продукты – СМИ

18.12.2018 10:05

Газета «Коммерсантъ» пишет, что увеличение стоимости топлива может сказаться и на ценах на продукты.



Издание «Коммерсантъ» распространило информацию, согласно которой ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний считают, что рост цен на топливо может, в свою очередь, стать толчком для повышения стоимости товаров.


Подчеркивается, что, в частности, руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), «Руспродсоюза» обратились с соответствующим заявлением к председателю российского правительства Дмитрию Медведеву.


В письме они указали, что по причине ужесточения корпоративных программ по покупке топлива расходы на автоперевозки возросли в среднем на тридцать процентов. Это в итоге станет причиной того, что транспортные компании будут вынуждены поднять цены на свои услуги минимум на десять процентов, что в дальнейшем скажется и на розничной стоимости товаров. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...