Подорвавшийся на фугасе автомобиль миссии ОБСЕ нарушил мандат организации


Представители Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, что транспортное средство, на котором двигались наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, подорвавшиеся на фугасе, нарушило мандат СММ ОБСЕ, отклонившись от первоначального маршрута, сообщает агентство «RT». Согласно имеющимся на данный момент сведениям, в результате произошедшего инцидента один работник организации скончался, еще один был ранен.

«Известно, что указанный экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ», — цитирует Луганское информационное агентство пресс-службу милиции.

В ведомстве подчеркнули, что не раз обращались к наблюдателям СММ ОБСЕ с призывом соблюдать «необходимые меры безопасности при мониторинге маршрутов следования».

Отметим, что глава ОБСЕ Себастьян Курц подтвердил сообщения о гибели одного из сотрудников миссии неподалеку от Луганска.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+