Подозреваемая в госизмене Давыдова вернулась к семье в Вязьму

Светлана Давыдова с семьей
Светлана Давыдова с семьей

Многодетная жительница Вязьмы Светлана Давыдова, арестованная ранее по подозрению в госизмене, вернулась домой. Ей изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Во вторник, 3 февраля, Давыдова покинула следственный изолятор и уехала на автомобиле домой в Смоленскую область. Женщина должна будет являться на допросы и другие следственные мероприятия в Москву.

Сегодня Давыдова уже с мужем и детьми. Как передает «РИА Новости» со ссылкой на начальника отдела по защите прав и интересов ребенка аппарата омбудсмена в Смоленской области Наталью Михайлову, госорган держит на контроле соблюдение прав многодетной семьи.

Напомним, ранее Давыдова была взята под стражу на один месяц и 25 суток.В апреле прошлого года женщина позвонила в посольство Украины и сообщила, что войсковая часть рядом с ее домом в Вязьме опустела. Женщина предположила, что военные отправились в Донецк. Впоследствии Давыдову задержали, в отношении нее завели уголовное дело о госизмене.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+