Подозреваемого в шпионаже россиянина в Литве посетят дипломаты из РФ

ВС Литвы
ВС Литвы

Российских дипломатов допустят к подозреваемому в шпионаже соотечественнику, задержанному в Литве.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел балтийской республики, посольство РФ в Литовской Республике направило в местный МИД обращение с просьбой позволить консульскому сотруднику встретиться с задержанным россиянином.

Нота была передана в Генеральную прокуратуру прибалтийской страны, передает ТАСС.

Данные о том, где в Литве сегодня находится задержанный гражданин РФ, не разглашаются. Также пока неизвестно, какому прокурору поручат дело россиянина.

В посольстве РФ в Вильнюсе до встречи с арестантом и выяснения всех обстоятельств комментариев не дают.

Гражданин России, имя и фамилия которого на сегодня не сообщаются, был задержан литовскими правоохранителями 29 апреля. Его подозревают в шпионаже. Спустя день литовский суд принял решение об аресте на три месяца.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+