Подозреваемые в убийстве Немцова арестованы

 

image

Трое подозреваемых в убийстве российского политика Бориса Немцова взяты под стражу. Такое решение вынес в воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы.

Предварительное обвинение в причастности к громкому убийству предъявлено Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову и Шагиту Губашеву. Бахаева и Эскерханова правоохранительные органы задержали сегодня около 14 часов. Губашев попал в руки полиции вечером 7 марта.

Подозреваемые пробудут под арестом до 28 апреля. В течение десяти дней они получат официальные обвинения. Мужчины категорически отрицают вину, передает «РИА Новости».

Ранее следователи предъявили Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву официальные обвинения в причастности к убийству Немцова. Дадаев признался в том, что имеет отношение к преступлению.

Губашев, Эскерханов и Бахаев заявили, что не совершали ничего противозаконного. При этом они просили не брать их под арест. В частности, Губашев сообщил, что не только не участвовал, но и даже и не знал, что было совершено убийство Немцова. Также мужчина добавил, что у него проблемы со здоровьем, а дома его ждут шестеро детей.

Напомним, известный российский оппозиционер Борис Немцов был убит из огнестрельного оружия в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе, заказное убийство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+