Загрузка...

Подозреваемые в убийстве Немцова пытаются обжаловать арест

10.03.2015 16:22
Мосгорсуд, Москва

Мосгорсуд, Москва


Адвокаты подозреваемых по уголовному делу об убийстве известного политика Бориса Немцова обжалуют судебное решение о заключении своих подзащитных под стражу.


По словам адвоката одного из фигурантов дела Софьи Рубасской, правомерность решения судьи об аресте Хамзата Бахаева, Шагита Губашева и Тамерлана Эскерханова проверят в апелляционной инстанции – Московском городском суде. Основанием для апелляции послужило то, что постановление о заключении под стражу выносилось в отношении всех трех подозреваемых вместе.


Всего в уголовном делу об убийстве Немцова фигурируют пятеро мужчин. Басманный суд Москвы санкционировал арест до 28 апреля Бахаева, Эскерханова, Губашева, а также Заура Дадаева и Анзора Губашева. Два последних фигурантов обвиняются в организованном убийстве и незаконном хранении оружия, пишет «Интерфакс».


По предварительной версии, непосредственным исполнителем преступления был Дадаев, в прошлом служивший заместителем командира чеченского батальона «Север». Он признал, что причастен к убийству российского политика.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...