Подозреваемым в убийстве Немцова изменили обвинение

Церемония прощания с Борисом Немцовым
Церемония прощания с Борисом Немцовым

Подозреваемым в убийстве известного российского политика Бориса Немцова скорректировали обвинение. Теперь им инкриминируется совершение преступления не из корысти, а из политических или религиозных мотивов.

Фигуранты уголовного дела получили от правоохранителей обвинение по статьям УК РФ «Преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти”, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

До этого на судебных разбирательствах звучала другая формулировка обвинения с фразой “из корыстных побуждений или по найму”.

Следствие не исключает версию, что заказ на совершение убийства Немцова поступил из-за рубежа.

Сегодня, 16 марта, было предъявлено обвинение Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+