Подозреваемый по делу неудачно прооперированного ребенка отправился в Антарктиду

image

Новгородский медик, подозреваемый по уголовному делу о неудачно прооперированном мальчике, уплыл в Антарктиду.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, в конце 2012 года в Новгородскую областную больницу был госпитализирован восьмилетний ребенок, у которого накануне в поликлинике удалили зуб. Следователи полагают, что мальчику требовалась операция, однако дежурный врач обошелся консервативными мерами. Состояние здоровья ребенка усугубилось. Была проведена срочная операция, во время которой у мальчика остановилось сердце. Как результат – серьезное повреждение мозга.

Анестезиологу-реаниматологу больницы было предъявлено обвинение по статье “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей”. Свою вину медик отрицает. Дело направили в суд. Сотруднику больницы грозит наказание в виде года тюремного заключения.

Уголовное дело в отношении другого врача, принимавшего участие в операции, Следственный комитет выделил в отдельное производство, так как нет возможности оперативно допросить подозреваемого. После инцидента в больнице медик трудоустроился на судно, отплывающее в Антарктику, и сейчас пребывает в Антарктиде на его борту, передает «Интерфакс».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+