Подозрительный предмет на станции метро «Приморская» оказался гранатой

06.04.2017 16:07

У пассажира на станции метро «Приморская» изъяли гранату времен Великой Отечественной войны со следами тротила.


По данным пресс-службы ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подозрительный предмет, похожий на гранату, высветился при проверке сумки одного из пассажиров. Мужчину задержали, а станцию «Приморская» закрыли на вход и выход с 10.13 до 11.29, сообщает РИА Новости.


Вызванные на место взрывотехники выяснили, что речь идет о гранате РГ-42 времен Великой Отечественной войны с современным запалом, «но тротила внутри гранаты не было, то есть следы тротила в гранате есть, но фактически она была полубоевая». Сообщается, что мужчине, который пытался пронести гранату в метро, грозит возбуждение уголовного дела по статье о незаконном обороте оружия и боеприпасов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...