Подписчики WarGonzo добились от YouTube возвращения фильма «Позывной «Донецк»

Фильм «Позывной «Донецк»: История одного аэропорта», который ранее заблокировала администрация YouTube, был разблокирован после того, как подписчики WarGonzo атаковали офис Google в Москве и забросали его дымовыми шашками.

Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

Администрации канала удалось добиться того, чтобы видео снова стало доступно для просмотра. Однако для него действуют некоторые ограничения. Когда фильм открывается, выскакивает предупреждение о том, что некоторые пользователи отметили контент как «недопустимый», нужно нажать «подтвердить» и тогда плеер показывает фильм.

Подписчики WarGonzo были возмущены решением администрации видеохостинга заблокировать видео без объяснения причин. Они уверены, что оно не нарушало правила YouTube, а его блокировка – это цензура в чистом виде. Подписчики WarGonzo забросали дымовыми шашками офис компании на улице Балчуг в Москве. Они потребовали разблокировать фильм.

Они также требовали разблокировать каналы News Front и Anna-News, которые были удалены несколько дней назад.

«Журналистская правда» также подвергалась репрессиям со стороны YouTube – наш канал с уникальными репортажами с Донбасса и из Сирии был удалён без объяснения причин в 2018 году. В создание всех этих материалов был вложен огромный труд, а корреспонденты рисковали жизнью в поездках по горячим точкам.

Необоснованной цензуре был подвергнут и канал Федерального агентства новостей – его также удалили.

Подписчики WarGonzo среди прочего требовали вернуть каналы News Front и Anna-News, удалённые ранее. Редакция «Журналистской правды» выражает надежду на то, что в этом вопросе в этот раз удастся добиться положительной реакции администрации американского сервиса.

Однако даже небольшая победа на этом информационном фронте не даёт гарантии того, что администрация YouTube впредь не будет прибегать к репрессиям в отношении российских патриотических СМИ. Вопрос с видеохостингом необходимо решать на государственном уровне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+