Загрузка...

Подпольный морг под Киевом? Обнаружен колодец с человеческими останками

31.08.2016 22:15

У города Яготин в 100 километрах от украинской столицы нашли пакеты с десятками частей человеческих тел и «бирки» с указанием тех, кому эти фрагменты принадлежали


Возле центрального городского кладбища Яготина нашли останки человеческих тел. Это руки и ноги, вероятнее всего, ампутированные во время операций, всего – около сорока фрагментов тел. Также в пакетах вместе с частями тел найдены «бирки», на которых были указаны фамилии и диагнозы людей.


Морг, Луганск, ВСУ.


ЗАХОРОНЕНИЕ… С ЗАЯВЛЕНИЕМ


Украинский журналист Константин Стогний так прокомментировал жуткую находку:


«Под Киевом обнаружили подпольный… морг! Найдено захоронение, где в целлофановых пакетах завязаны человеческие останки. С указанием ФИО, года рождения и диагноза с причиной смерти. На место вызвана полиция. Наш источник утверждает, что последняя запись сделана три месяца назад. В былые времена, наверное, я бы даже не стал журналистов отправлять на это сообщение, настолько оно невероятное», – сообщает Online.ua со ссылкой на журналиста.


Правоохранительные органы сообщают, что колодец с человеческими останками был обнаружен в городе Яготин, который находится примерно в 100 км от Киева:


«В полицию обратился директор яготинского коммунального предприятия «Ритуал», который сообщил, что во время наведения порядка на центральном кладбище коммунальщики обнаружили колодец, из которого исходил трупный запах. Отодвинув бетонную крышку, примерно на пятиметровой глубине работники увидели мешки и завязанные полиэтиленовые пакеты – они и источали запах. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, достали из колодца два пакета и вскрыли их. В середине находились части человеческих тел».


По версии следствия, пакеты с человеческими останками могут быть связано с местной Яготинской больницей, которая находится недалеко от кладбища. Это подтверждает и одна из записок – заявление трехмесячной давности, в котором санитарка просит главврача разрешить ей поменяться дежурствами с коллегой.


Расследование начало по признакам преступления, предусмотренного статьей об умышленном убийстве.



ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ ПО-ОДЕССКИ


Чуть больше двух недель назад информация об «оригинальном» способе захоронениях фрагментов человеческих тел – так называемых хирургических отходов, поступила из Одессы. Там ампутированные конечности и внутренности хоронят вместе с телами… бомжей.


16.08.31-ОДЕССА хирургические отходы


«Недавно в морг Еврейской больницы поступило два трупа людей без определенного места жительства – Елисеева и Безбенка. Оба скончались в этой же больнице. Пролежав какое-то время без надлежащих условий хранения – в морге этой больницы нет холодильника, – оба были переданы ритуальным конторам на захоронение.


Однако перед тем как тела были упакованы в пластиковые мешки, сотрудник – санитар З., производивший вскрытие, – подложил к ним ампутированные конечности и внутренности других умерших людей. Все это в медучреждениях именуется «хирургическими отходами». В морге, не оборудованном холодильником, они разлагаются стремительно, в течение нескольких часов. Эти отходы лежали в морге достаточно долго и начали разлагаться. В результате люди были захоронены на кладбищах с частями других людей», – сообщил одесскому изданию «Думская» один из медработников этой больницы.



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...