Подравшийся с полицейским воронежец этапирован в Москву и арестован

Подравшийся с полицейским воронежец Сергей Свитенко этапирован в Москву и арестован, сообщили РИА Новости в Басманном суде.

Ранее, 3  августа, сообщалось о том, что после потасовки пьяного воронежца с полицейским по требованию Бастрыкина возбуждено уголовное дело о нападении на представителя власти, подозреваемый задержан, следствие намерено требовать ареста.

По данным следствия, 23 июля 2021 года сотрудник полиции, находившийся при исполнении должностных обязанностей, прибыл к одному из домов на ул. Курчатова города Воронежа, где располагался автомобиль, в салоне которого в состоянии опьянения находился 45-летний мужчина. Местные жители указали на него как на лицо, совершившее дорожно-транспортное происшествие. На действия сотрудника полиции, направленные на пресечение нарушения закона, вышеуказанный гражданин отреагировал оскорблениями и применением силы в отношении представителя власти. Происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения, а также подтверждается показаниями свидетелей.

Между тем, Свитенко после этого зафиксировал побои и обратился в правоохранительные органы, после чего руководитель следственного управления по Воронежской области Кирилл Левит дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении участкового. После того, как Евгения Рыбченко был отправлен под домашний арест, в Сети появилась видеозапись фрагмента его беседы с пьяным полуголым Свитенко, сидящим за рулем автомобиля. Этот фрагмент выставляет Свитенко в самом неприглядном виде, в то время как поведение участкового можно назвать образцовым.

Но до момента рукоприкладства опубликованная видеозапись не доходит. Очевидно, увиденного Александру Бастрыкину хватило, чтобы перевернуть весь ход дела. Теперь Свитенко из потерпевшего стал обвиняемым. Судя по всему, сидеть ему придется больше, чем до 30 сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+