Загрузка...

Подразделения РЭБ ЮВО отработали в Абхазии

01.10.2015 10:29


Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Южного военного округа (ЮВО) провели учения в Абхазии.


Как пояснили в пресс-службе ЮВО, целью учений на военном полигоне «Нагвалоу» в Абхазии является отработка задач по радиоподавлению средств навигации и радиосвязи условного противника, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «в ходе выполнения практических действий на полигоне военнослужащие подразделения РЭБ применяют беспилотные летательные аппараты «Леер-3», автоматизированные станции помех «Житель», комплекс «Борисоглебск-1», машину постановки помех средствам сотовой связи «Лава-РП».


Сообщается, что специалисты РЭБ также успешно осуществили сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения КВ и УКВ диапазонов. Затем с помощью радиопомех нарушили систему связи для полевых авианаводчиков и наведения высокоточного управляемого ракетного вооружения условного противника.


Ранее пресс-служба ЮВО РФ сообщила, что «до конца года военные инженеры ЮВО, выполняющие задачи по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов на территориях Чеченской Республики и Республики Ингушетия получат на вооружение три комплекса «Уран-6», что позволит повысить эффективность работы саперов более чем на 15%».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...