Загрузка...

Подразделения ЮВО РФ провели в Абхазии антитеррористические учения

28.01.2016 11:40


Военнослужащие подразделения антитеррора ЮВО провели учения в Абхазии.


Как пояснили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), «по легенде тренировки, условные террористы проникли на территорию военного городка и предприняли попытки минирования и подрыва складов материально-технических средств. По тревоге было поднято подразделение антитеррора. Военнослужащие отработали действия по блокированию и уничтожению условного противника на осажденном контрольно-пропускном пункте и в районе расположения складских помещений», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что для усиления группы антитеррора были выделены дополнительные дежурные подразделения, которые создали дымовую завесу для перегруппировки и из стрелкового оружия подавили огневые точки противника. Саперы провели инженерную разведку и обезвредили взрывные устройства, установленные условными террористами.


Для справки: с целью приближения учения к реальным условиям было использовано около тысячи холостых боеприпасов к стрелковому оружию и других имитационных средств. В учениях было задействовано около 100 военнослужащих и более 10 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82А, бронированные автомобили «КамАЗ-5350 «Мустанг».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...