Загрузка...

Подробности диверсионной атаки Украины на Крым

10.08.2016 19:26

При предотвращении попыток украинских диверсантов вторгнуться в Крым для совершения там террористических актов погибли сотрудник ФСБ и крымский военный


ФСБ России сообщило о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины.


«ПОПЫТКИ ПРОРЫВА ПРИКРЫВАЛИСЬ МАССИРОВАННЫМ ОБСТРЕЛОМ»


Во время попыток прорыва российско-украинской границы при задержании террористов – членов украинских диверсионных групп, которые пытались устроить теракты на территории Крыма, двое российских военных погибли, сообщает пресс-служба ФСБ РФ.


Как стало известно, сотрудник ФСБ погиб при задержании террористов в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянск, во время перестрелки с группой диверсантов. На месте боев нашли 20 взрывных устройств (мощностью более 40 кг тротила), боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, гранаты и другое оружие.


В ночь на 8 августа, как сообщает ФСБ, диверсионно-террористические группы совершили ещё две попытки прорыва со стороны Украины, однако российские силовики их предотвратили. Во время этих двух повторных попыток прорыва границы, предпринятых спецподразделениями ВСУ, был убит военнослужащий Минобороны РФ.



«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины», – заявляют в ФСБ.


Кроме того, как стало известно, в Крыму «ликвидирована агентурная сеть» украинской разведки и задержаны те, кто оказывал содействие в подготовке терактов.


«Цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», – подчеркивается в сообщении ФСБ.



«ОЩУЩЕНИЕ, БУДТО ОБЕЗЬЯНАМ ХОТЯТ ДАТЬ ГРАНАТУ»


По свидетельствам экспертов, диверсионная атака на Крым – сознательная провокация Киева по дестабилизации ситуации. Опираясь на своих «верных вассалов» в регионе – Ислямова, Чубарова и Джемилева, которых иначе как «отщепенцами» в Крыму не называют, они продолжают стягивать военную технику и вооружённое «отребье» добровольческих батальонов. К сожалению, признают наблюдатели, на пограничной территории, в прилегающих к Крыму населённых пунктах Херсонской области ситуация очень напряжённая и может взорваться в любой момент.


«То, что случилось на границе с Крымом – это чистой воды провокация, которую организовали украинские власти».


Так считает Алексей Журавко – бывший депутат Верховной Рады от «Партии регионов», инвалид I группы, глава Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов, вынужденно покинувший Херсон из-за преследований — а именно, за то что пытался помочь инвалидам Донбасса….


«Сегодняшняя власть стягивает военную технику и живую силу, подтягивает туда террористические батальоны «Азов», «Правый сектор», «Аскер». Такое ощущение, как будто обезьянам хотят дать гранату. Я не представляю, что может произойти», – считает Алексей Журавко.



Алексей Журавко: Киев продолжит акции устрашения на границе с Крымом


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...