Подробности пожара в “звёздном” доме на Никитинском бульваре

Сегодня ночью в центре Москвы произошёл пожар с человеческими жертвами. Горел дом №12 на Никитинском бульваре, возгорание началось в квартире на пятом этаже. Общая площадь пожара составила от 750 до 1000 кв.м. Обрушены перкрытия между 5 и 6 этажами.

Четыре человека погибли. По этому факту Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Сообщается, что они были из разных квартир. Их личности пока не установлены.

Как развивались события

Возгорание началось приблизительно в 00:55. Через 7 минут после сообщения о возгорании пожарные прибыли на место происшествия. К тому времени огонь уже был виден из окон на пятом этаже. Пожару присвоили повышенный уровень сложности. Дом старый, 1913 года — перегородки и перекрытия в нём деревянные, квартиры подвергались перепланировке.

Сразу же были эвакуированы 42 человека, 8 из которых дети. Потушили пожар лишь в 5:09.

На текущий момент территорию вокруг дома обследуют службы МЧС и полиции.

На настоящий момент причина пожара ещё не названа. Есть версия, что причиной могла стать неисправная проводка или же неосторожное обращение с огнём.

«Звёздный» дом на Никитинском бульваре

Дом на Никитинском бульваре известен тем, что является объектом культурного наследия: «Жилой дом для служащих Московской конторы Государственного банка, 1915 г., гр. инж. Б.М.Нилус, нач. 1922-1925 гг., арх. С.А.Кротов». Не так давно там происходила реконструкция фасадов в рамках программы «Моя улица». На настоящий момент сообщается, что фасады здания сильно не пострадали.

Также это здание известно тем, что в нём проживают семьи российских «звёзд». Считается, что возгорание произошло в квартире Юрия Башмета, где проживает его дочь Ксения, а ещё в этом же доме находятся квартиры актрисы театра и кино Ингеборги Дапкунайте, художника Никаса Сафронова и оперной певицы Любови Казарновской. В частности агент актрисы Ингеборге Дапкунайте Раиса Фомина в интервью Федеральному агентству новостей сообщила, что пока не может дозвониться до неё. Телефон актрисы не отвечает.

Администратор дирижера Юрия Башмета Дмитрий Гринченко, в свою очередь, сообщил корреспонденту ФАН, что дочь знаменитости Ксения и его внуки в пожаре не пострадали.

«С ней все в порядке, внуки живы. Так что в этом отношении все нормально», — заявил собеседник ФАН.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+