Подробности задержания в Крыму очередного украинского диверсанта

15.08.2017 11:41

В настоящее время правоохранительные органы Российской Федерации разыскивают возможных сообщников диверсанта

ФСБ


12 августа 2017 года в Крыму сотрудниками ФСБ был задержан с поличным диверсант. Им оказался   уроженец Харьковской области, гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадиевич 1992 года рождения, являющийся агентом Службы безопасности Украины. Который должен был осуществить ряд террористических актов на полуострове против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения .


Задержали его, когда он готовил подрыв ЛЭП в районе трассы Судак — Новый Свет, чтобы обесточить город Судак. Кроме того задержанный планировал устроить обвал горных пород на дорогу, поджечь лес и поджечь один из объектов коммунального хозяйства.


«Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов», — говорится в сообщении ФСБ.


«У иностранца изъяты две тротиловые шашки типа 200 с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат», — уточняется в сообщении ФСБ.



По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранительные органы Российской Федерации разыскивают возможных сообщников диверсанта.   ФСБ опубликовала видео задержания диверсанта. Ранее он проходил службу в зоне так называемой «АТО» на  Донбассе, в должности старшего разведчика глубинной разведки одной из воинских частей ВСУ.


Нужно отметить, что это уже далеко не первый случай, когда киевские власти засылают своих граждан на территорию Российской Федерации, для осуществления диверсионной и террористической деятельности.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...