Подруга Ефремова рассказала о “небогатом” Мише

Подруга актёра Михаила Ефремова Татьяна Беркович уже не в первый раз кидается грудью на амбразуру, произнося пафосные речи в защиту своего друга Михаила Ефремова.

В этот раз она дала интервью StarHit, где описала ужасную ситуацию: семья бедного потерпевшего остаётся без средств к существованию, старший ребёнок вынужден будет работать, чтобы помочь матери с младшими… и всё это в семье Ефремова, а не Захарова, как могло бы показаться.

В этом интервью она рассказала о своём «небогатом» друге, у которого не так много денег, как все думают. Правда, это несколько противоречит пьяной браваде Ефремова после аварии, где он утверждал, что денег у него очень много, и на них он сможет вылечить на тот момент ещё живого Сергея Захарова.

«Достаточно скромно одевается, ездит на обычной машине, больших изысков вокруг Ефремова никогда не было», – утверждает подруга актёра.

Возможно, в мире рестораторов и известных актёров Jeep Grand Cherokee и не котируется, но если говорить об объективных оценках, а не субъективных, то цена этой машины в средненькой комплектации на сегодняшний день составляет 4-5 миллионов рублей, а в топовой – всю десяточку. Для среднестатистического россиянина эта машина «средненькой» не кажется.

«Да, в Юрмале дачку купил – она похожа на дворец? Да, квартира в Плотниковом – ну посмотрите, что это за квартира», – говорит о «нищем» Ефремове Татьяна Беркович.

А ведь и правда! Давайте посмотрим!

Вот такие квартиры продают в Москве на Плотниково переулке, согласно сайту Cian.

Впрочем, есть и куда более доступные варианты. Мы, конечно, в замочную скважину не подглядывали, возможно, известный актёр с женой и тремя детьми уживаются в 63-70 квадратах. В таком случае для творческой элиты и рестораторов он и правда почти нищий. Но не для большинства россиян, разумеется. Когда в следующий раз эти люди будут ругать власть, негодуя, что народ в России живёт бедно, помните, что это они о себе.

В сети не так давно появилась информация, что общая стоимость недвижимости Ефремова составляет полмиллиарда рублей. Беркович в интервью говорит: «Те суммы, которые озвучивались в СМИ, меня рассмешили». В целом, мы уже поняли, какого порядка суммы кажутся Беркович смешными, незначительными, скромными. Есть ли у Ефремова имущество на полмиллиарда или речь идёт о меньших цифрах, для простого российского гражданина не так уж важно. В любом случае, по среднестатистическим меркам его доход и имущество весьма значительны. И заверения Беркович в том, что на иждивении Ефремова шестеро детей и даже некоторые взрослые, не уравнивают его с простыми работягами. Семьи с куда более скромными доходами умудряются содержать по 6 детей. У всех есть стареющие родители, которые нуждаются в поддержке материальной и физической. Ничего сверхъестественного Михаил Ефремов не делает. Помогает детям от многочисленных браков? Так это не подвиг. Имеет парочку протеже? Что ж, любой владелец малого бизнеса, сумевший трудоустроить 2-3 человек, уже может говорить, что на него рассчитывают много людей. Всё перечисленное не делает Ефремова каким-то исключительным, особенным, неприкосновенным для закона.

Беркович рассказывает какие-то ужасы, которые никак не могут соседствовать с такой благоустроенной жизнью, которой живёт семья актёра:

«Старшей девочке 16 лет, она точно сможет помогать маме. Вместо того, чтобы играть с подружками и гулять, ей, вероятно, придется пойти подрабатывать. Потому что есть еще двое несовершеннолетних детей. <…> Семья готовится к худшему, к тому, что останутся одни. Они прекрасно это понимают», — сказала Беркович.

Если старшая дочь Ефремова от пятого брака сочтёт, что ей нужны дополнительные деньги на её нужды, она, как и многие подростки её возраста, по собственной воле может пойти на работу, подходящую ей по возрасту, тяжести и оплате. О том, что шестнадцатилетняя дочь Ефремова в столь юном возрасте прочувствует, что значит горбатиться за копейки, чтобы помочь матери прокормить младших брата и сестру, речи не идёт! Продажа одной из элитных дачек закроет вопрос с деньгами надолго! Минимум – до совершеннолетия дочурки, максимум – до возвращения кормильца из мест не столь отдалённых. Конечно, жить придётся немного скромнее, но вы ведь и близко не знаете, что такое нужда! Да и не узнаете, даже если Ефремов сядет.

Давайте лучше поговорим о том, каково придётся семье Сергея Захарова! Ведь у него тоже есть дети! Ведь у него тоже вряд ли есть сбережения (даже если есть, то вряд ли существенные), у него нет элитных дач, квартир на Плотниковом за пару десятков миллионов.

О семье Захарова Беркович тоже упоминает. Правда, в разных интервью по-разному. В более раннем она рассказывала про первые сутки после аварии так: «Первым приехал начальник Сергея Захарова. Я спросила, где родственники? На что он сказал, что позвонил его жене, та сказала, что с ним давно не живет — и это, мол, не ее проблемы. Через 40 минут приехала Ира [гражданская жена Захарова – прим.ред.], плакала».

О родственниках Захарова говорит с пренебрежением: «На следующий день после трагедии они уже сидели на шоу. <…> Люди, еще не похоронив человека, были в студии шоу. Как вы так горюете?!»

Но в последнем интервью Беркович говорит о желании помочь Ирине: «Мне ее очень жалко. Если они будут нуждаться в чем-то – со своей стороны всегда помогу».

Но всё же больше, конечно, Беркович жалеет «Мишу»: «Я призываю просто быть милосерднее. Произошла трагедия — на оба дома. Там погибший, тут потерпевший. Мишины дети точно не виноваты в том, что случилось. Но они скорбят, страдают, переживают. Выносят оскорбления, борются с ситуацией. Хочу обратиться к СМИ: ребята, не делайте поспешных выводов, не нагнетайте атмосферу. Надо быть деликатными, мы же не звери».

Было бы неплохо, если бы Беркович была деликатнее и не позволяла себе делать выводы о семье Сергея Захарова. Было бы неплохо, если бы «Мишу» не называли «потерпевшим». Было бы неплохо, если бы Беркович думала бы больше о детях Захарова, а не о детях Ефремова, отец которых жив и при его-то связях и деньгах вполне может надеяться на гуманное решение суда и УДО в дальнейшем (если откажется от бестолкового Пашаева).

В таких ситуациях говорят: «Свой совет сама себе посоветуй!» Но у Беркович всё просто: если у семьи Захарова есть проблемы, решим их деньгами, это просто. А вот проблемы «Миши» – вот это настоящая беда, трагедия, искалеченная судьба!

И от таких «помощников» Миши, как Беркович, Пашаев и коллеги по цеху, неприязнь к нему только растёт. Пока его не начали отмазывать, пока не начали писать гневные посты о том, что теперь они будут появляться на сцене с чувством пренебрежения к зрителю, пока не начали говорить о невиновности, параллельно поливая грязью семью Захарова, некоторые его жалели. Некоторые поверили его видео-раскаянию, прониклись сочувствием. Но благодаря коллективной помощи команды поддержки Ефремова, и эти крохи были утеряны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+