Подсчёт голосов на выборах в США продолжается — Трамп имеет все шансы на победу

04.11.2020 07:12

Американские выборы президента предсказуемо демонстрируют собственную непредсказуемость. Вопреки предварительным прогнозам об устойчивом преимуществе Джо Байдена, Дональд Трамп, начав с серьёзного отставания, стремительно нагоняет своего конкурента. Кажется, повторяется сценарий 2016 года — но в этот раз свои коррективы могут внести голоса избирателей, отправленные накануне по почте, что составляет около трети всех проголосовавших. Тем не менее, на 7 утра по Москве ситуация выглядит следующим образом.



Избирательная система США, как известно, имеет свои особенности — в частности, систему выборщиков, которая делает разные штаты, в зависимости от количества населения, более или менее важными для баллотирующихся кандидатов. Традиционно лидируют по числу выборщиков густонаселённые штаты Калифорния, Техас, Флорида и ряд других. Калифорния практически всегда поддерживает демократов, Техас — республиканцев, а Флорида, Пенсильвания и ещё несколько «колеблющихся» штатов — меняют своё мнение от выборов к выборам. На этих выборах определённый сюрприз преподнёс Техас, в котором Байден смог собрать около половины голосов и по результатам первых подсчётов, даже опередил Трампа. Впрочем, со временем ситуация выровнялась и действующий президент догнал и обогнал своего конкурента.


Сейчас Трамп несколько отстаёт по общему числу выборщиков от Байдена, но вырвался вперёд в нескольких ключевых штатах — Техасе, как уже было сказано, Огайо, Пенсильвании, Флориде. Остальные штаты показывают те же результаты, что и на прошлых выборах. С определённой осторожностью, экстраполируя прошлые выборы и сопоставляя их с уже имеющимися результатами нынешних, американские эксперты получают вот такую карту, где у Трампа существенное преимущество:



 


 


Ситуация на улицах американских городов начинает становиться предсказуемо жаркой. Не дожидаясь объявления окончательных результатов, антифа и BLM собираются в Вашингтоне на запланированный ранее массовый протест. Как сообщает американский журналист Элайджа Шаффер, антифа экипированы различным защитным снаряжением, импровизированным оружием и агрессивно относятся ко всем снимающим их людям.



Подсчёт отосланных по почте голосов может затянуться, и этот период неопределённости рискует стать временем силового противостояния сторонников двух кандидатов на улицах — так как уже достаточно ясно, что Трамп и Байден идут почти «ноздря в ноздрю», и их электорату будет очень обидно признать перевес соперника.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...