Подступы к аэропорту Донецка всю ночь были под украинскими обстрелами

За минувшую ночь украинские войска десятки раз обстреляли район Донецкого аэропорта.

По данным Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в зоне украинского кризиса, «с часу ночи велся обстрел по всей линии разграничения Донецкого аэропорта. Огонь велся из минометов, танков, зенитных установок», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что обстановка стабилизировалась только к 8 утра. Пока затишье сохраняется. В СЦКК заявили, что, несмотря на предпринимаемые на протяжении всей ночи попытки убедить обе стороны прекратить огонь, это удалось всего несколько раз, однако затем огонь возобновлялся с новой силой. Всего, по данным СЦКК, «за эту ночь зафиксировано несколько десятков обстрелов».

Для справки: вчера в Минске прошли заседания всех четырех рабочих подгрупп Контактной группы по Украине, включая подгруппу по безопасности. Ополченцы отметили, что никаких новых принципиальных договоренностей с Украиной достичь не удалось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+