Подступы к Дейр эз-Зору в Сирии удерживали террористы-выходцы из России и СНГ – МО РФ

06.09.2017 09:22

В Минобороны РФ рассказали, что в районе сирийского Дейр эз-Зора были сосредоточены силы ИГ, состоявшие из выходцев из России и СНГ.



В пресс-службе российского оборонного ведомства сообщили, что подступы к находящемуся в руках боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* городу Дейр эз-Зор охраняли группы радикалов, состоявшие из выходцев из России и стран СНГ, передает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, во время захвата силами правительственной армии Сирии укрепрайона экстремистов, военные САА обнаружили доказательства, свидетельствующие о том, что окраины сирийского Дейр эз-Зора удерживались террористами-выходцами из государств СНГ и РФ.


Сообщается также, что радикалы не исключали вероятности продолжительной осады со стороны солдат сирийских правительственных вооруженных сил, по причине чего обустроили под землей помещения для проживания, а также склады.


По мнению первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, взятие Дейр-эз-Зора силами САА станет окончательным ударом по духу террористов ИГ.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...