Загрузка...

Поджигатели войны: 9.11 и авиаудар по Идлибу

11.09.2016 12:11

11 сентября 2001 года привело к вторжению в Ирак, к чему же, по замыслу провокаторов, приведет 10 сентября 2016 года? Почерк один и тот же.

1473521480_911

Методы мастеров провокаций не меняются…


15 лет назад произошло событие, давшее повод к геополитическому хаосу на Ближнем Востоке, погрузившее регион в кровавый кошмар. До сих пор до конца неясно, устроили ли террористическую атаку на Башни-Близнецы американские спецслужбы, или, по крайней мере, знали об этом заранее, но, придерживаясь логики «кому выгодно?», можно смело сказать – теракты 11 сентября 2001 года принесли Америке огромную выгоду, дав карт-бланш как на любые агрессивные действия как за рубежом, так и на закручивание репрессивных «гаек» внутри страны. Это было тектоническое событие.


Если допустить вовсе не невероятную версию о том, что таки 15 лет назад мир был одурачен грандиозной провокацией, то в эту канву прекрасно укладывается необъяснимая бомбардировка сирийского Идлиба неизвестными самолетами – кажется, «ребята» просто решили так своеобразно «отметить юбилей». В самом деле, музыканты отмечают юбилеи концертами, счастливые пары – сексом, а чем, как не «праздничной провокацией», отметить годовщину своего главного успеха пятнадцатилетней давности профессиональным провокаторам?


Казалось бы, вчера мир мог хоть чуточку расслабить булки – долгие и сложные переговоры между Россией и США по Сирии наконец-то увенчались успехом. Керри и Лавров пожали друг другу руки в ознаменование принятия конкретного плана общего перемирия. В истерзанную страну получил шанс прийти такой долгожданный мир…


И вот, на фоне этих счастливых новостей, как гром среди ясного неба (и это, увы, не метафора): неизвестные самолеты разбомбили Идлиб. Были нанесены удары по рынку, объектам медицинской инфраструктуры. Число жертв сейчас оценивается приблизительно в 25 человек, не говоря о множестве пострадавших.


«Неизвестные самолеты» — как много в этом слове… Таковыми они считались лишь первое время, ибо действовали с большой высоты (в отличие от авиации правительственной армии), что не давало возможности их идентифицировать. И вдруг – внезапно неизвестные самолеты превратились в самолеты российские. Какой-то «соколиный глаз», видимо, смог звездочки рассмотреть на крыльях с дистанции в несколько километров.


«Тараном» мирового мнения выступило агентство Reuters, что, кстати, говорит о том, насколько тут же высоки стали ставки. http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-air-strike-idUSKCN11G0KG?il=0 И что же оно написало?


«One resident and rescue workers say they thought that the jets were Russian, which they said can be identified by their high altitude flying in sorties, unlike Syrian helicopters that hit at lower altitudes».


Перевожу: «Один местный житель и спасатели сказали, что они полагают: самолеты были российскими, судя по большой высоте их полета, в отличие от сирийских вертолетов, наносящих удары с малых высот».


Это волшебно! Теперь любой высоко летящий над Сирией самолет автоматически становится российским. Но… но как же быть с самолетами военно-воздушных сил прочих государств?


Не далее, как вчера Израиль обиделся на залетевшую на его территорию мину и ответил авианалетом по силам Асада. Тут уж никак на российский самолеты спихнуть не получится!


А американские самолеты могут летать над сирийской землей, взлетая хоть с авианосцев, хоть с массы военных баз в Ираке и прочих близлежащих странах. И – таки да, американские самолеты тоже высоко летают.


Ну, разумеется, наши дорогие украинские «не-братья» уровнем «доказательности» не смущаются: цитируем «Рейтерс» на покер-фейсе и проделываем старый как мир трюк с заголовком – «Российская авиация разбомбила сирийский Идлиб, погибли 25 человек» обвиняем Россию, а в самом тексте новости в конце пишем ханжески «скорее всего». Заголовок пробегут глазами на порядок больше людей, чем те, кто прочтет это «скорее всего».


Кроме утверждения не пойми кого на основе не пойми чего – больше никаких доказательств причастности российской авиации нет.


И то правда – ну каким дремучим идиотом нужно быть, чтобы разбомбить рынок, больницы и так далее в день подписания переговоров. Это России, так долго шедшей к мирному соглашению, было, что ли, такое нужно?! Все равно, что поджечь квартиру в свой день рождения.


Этот вал информационной атаки отлично показывает, что крайней было решено сделать Россию. Сделать «крайней», потом саботировать мирный план Лаврова-Керри, обвиняя «ну вы же сами его нарушаете!», и молох войны продолжит перемалывать регион, превращая Сирию в пустыню – «регион будет либо проамериканским, либо безлюдным». Проходили в Ираке.


11 сентября 2001 года привело к вторжению в Ирак, к чему же, по замыслу провокаторов, приведет 10 сентября 2016 года? Почерк один и тот же.


P.S. Да, завершая с экивоками и метафорами, Идлиб атаковали самолеты США или их союзников. Точка.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Geka:

    провокаторы- они и в Америке провокаторы

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...