Погибшая в Китае юная модель из России могла быть отравлена

15.11.2017 15:14

Эксперты обнаружили в организме российской модели-подростка, скончавшейся недавно во время модного показа в Китае, биологический яд.


Российские специалисты сумели выявить следы биологического яда в организме 14-летней модели из Перми, работавшей в модельном агентстве «Грейт модел»,  в ходе экспертизы, проведенной в Москве, теперь предстоит выяснить происхождение отравляющего вещества, сообщает «Дни.Ру». Юная российская модель приехала в Китай в рабочую командировку на три месяца. После одного из 13-часовых показов россиянка потеряла сознание и впала в кому, а через два дня умерла. Среди версий скоропостижной смерти девушки упоминаются укус смертельно опасного насекомого, отравление едой или преднамеренное убийство.


Для прояснения причин отравления эксперты собираются провести дополнительные анализы. В генконсульстве России в Китае ранее обратили внимание на то, что условия работы подростка были излишне тяжелые (длительность рабочего дня составляла 13 часов в сутки, а достаточного сна и отдыха девушка не получала). Из зарплаты несовершеннолетней модели вычитались потраченные на перелеты и проживание в отеле деньги. В результате на руки девушка получала около 500 рублей в день. Россиянка работала в Китае без медицинской страховки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...