Погибшего в Сирии пилота Су-24 похоронят в Липецке

В Москву на самолете доставят тело погибшего в Сирии липецкого пилота российского Су-24 Олега Пешкова.

Отмечается, что «сейчас самолет вылетел в Москву, и министерство обороны всю эту процедуру организовывает. Планируется, что летчика похоронят в Липецке, но часть траурных процедур будет проходить в Москве», сообщает РИА Новости. Дата и время похорон пока точно неизвестны, так как предварительно еще предстоит провести судебно-медицинскую экспертизу тела летчика. Напоминается, что после атаки Су-24 турецким истребителем, командир и штурман катапультировались. Однако в момент приземления командир Олег Пешков был расстрелян террористами с земли.

Для справки: накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в 2:45 мск в воскресенье турецким властям было передано из Сирии тело погибшего российского пилота сбитого Су-24. Тело уже передано посольству РФ в Анкаре. Самолет с телом подполковника Олега Пешкова вылетел из Турции в Россию сегодня. Указом президента Пешкову посмертно присвоено звание Героя России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+