Погибших в Донецком аэропорту украинских силовиков передадут украинской стороне

Власти ДНР намерены передать украинской стороне извлеченные тела силовиков.

Как заявил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «задача на сегодня – извлечь тела, отвезти их в морг, провести ДНК-экспертизу и передать их украинской стороне», сообщает ДАН. Сейчас в Донецком аэропорту продолжаются поисковые работы под завалами несущих конструкций, под которыми могут находиться тела украинских «киборгов».

Ранее, находящийся на месте поисковых работ представитель комитета по делам военнопленных в ДНР Лилия Родионова отметила, что ополченцам известно «место, в котором, по предварительной информации, находятся два тела. Сначала они будут доставлены в морг, после чего мы их передадим украинской стороне».

Для справки: сегодня в старом терминале аэропорта Донецка возобновилось извлечение оставшихся под завалами тел украинских «киборгов». Работы ведутся в присутствии наблюдателей ОБСЕ, сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК), а также представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+