Погода в Москве может побить 133-летний рекорд


На сайте «Метеовести» были представлены сведения о том, что на следующей неделе в российской столице не исключено обновление суточных рекордов максимальной температуры воздуха, погода может побить 133-летний рекорд тепла. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, уточняется, что средняя температура прошедшей части декабря составляет плюс 0,6 градусов, что более чем на пять градусов превышает климатическую норму.

Как говорится в сообщении: «В четверг-пятницу не исключено и обновление суточных рекордов максимальной температуры воздуха. Для этих дней они составляют плюс 5,3 градусов, и если рекорд 19 декабря еще на памяти у москвичей – он установлен в 1982 году, то рекорд 18 декабря известен лишь специалистам – он держится с 1886 года».

Ранее и.о. главы Гидрометцентра Роман Вильфанд обратил внимание на то, что повышение температуры в европейской части РФ – следствие поступления очень теплой воздушной массы из южной Атлантики и со Средиземного моря.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+