Загрузка...

Погоня британского фрегата за российской подлодкой продолжается

08.06.2016 11:54


Корабль королевских ВМС продолжает следовать за российской подлодкой в Северном море.


По уточненной информации, за обнаруженной российской дизель-электрической подлодкой типа «Варшавянка» (класс Kilo по натовской терминологии) продолжает следовать корабль HMS Kent, сообщает The Sun. Как заявил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, британские моряки проявили бдительность и «подавили попытку припугнуть Соединенное Королевство перед Евро-2016».


Фэллон утверждает, что российская подлодка была обнаружена в водах Английского канала (Ла-Манш) «впервые более чем за десятилетие».


Ранее Фэллон отметил, что обнаружение подлодки ВМС России в Северном море «указывает на то, что ВМС сохраняют бдительность в международных и территориальных водах, чтобы защитить Британию и нас от потенциальных угроз».


Как отметил командир британского HMS Kent Дэниэл Томас, «обнаружение этой подлодки стало результатом совместных усилий с союзниками НАТО, следование за такой единицей является обычной процедурой для Королевского флота Великобритании».


Для справки: пресса Великобритании всерьез муссирует версию о том, что Россия пыталась запугать Англию перед матчем с Россией на Чемпионате Европы по футболу 11 июня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...