Пограничники Украины отрицают препятствование выезду мужчин за рубеж

Украинская граница
Украинская граница

Украинские пограничники не препятствуют выезду за пределы страны людей, подлежащих призыву. Об этом заявил в четверг, 14 мая, помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян, отметив, что законодательством такие меры не предусмотрены.

В январе глава украинского государства Петр Порошенко издал указ о дополнительных мерах по проведению частичной мобилизации в 2015 году.
Правительству было поручено законодательно доработать порядок выезда за границу украинцев, подлежащих призыву на воинскую службу. Позднее украинские СМИ стали писать, число покидающих страну мужчин призывного возраста существенно увеличилось. В администрации президента заявляли, что на Западной Украине мобилизация сорвалась, однако в Минобороны страны это опровергли.

Как сообщил Слободян журналистам 14 мая, никаких законодательных поправок, ограничивающих мужчин призывного возраста или тех мужчин, которые подпадают под мобилизацию, в их праве выезда за рубеж, не принималось и пока не планируется. Поэтому сегодня никаких ограничений в этом плане нет, передает «РИА Новости».

Украинский парламент 15 января одобрил указ президента Порошенко о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации в связи со спецоперацией в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+