Погранслужба Украины заявила о задержании авто с деньгами из Донецка

17.07.2015 13:36



Госпогранслужба Украины сообщила о задержании мужчины, который пытался перевезти из Донецка на подконтрольную Киеву территорию монеты на сумму миллион гривен.


Днем ранее, 16 июля, к контрольному пункту «Бугас» подъехал грузовик, следующий из Донецка в Мариуполь. Водитель сообщил, что он ждет разрешения на пропуск. Но не дождавшись решения о прохождении контроля, машина развернулась и поехала в обратную сторону. Спустя час автомобиль вновь вернулся к пропускному пункту, но уже в составе колонны из других грузовиков.


У пограничников возникли подозрения относительно содержания автомобиля, поэтому они провели углубленный осмотр. В результате были найдены картонные коробки с монетами номиналом 10, 25, 50 украинских копеек на общую сумму около 1 млн гривен. Водитель грузовика заявил, что деньги были собраны в сети супермаркетов в Донецке. Ведется проверка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...