Загрузка...

Погранслужба: журналистов Lifenews не впустили в Молдавию на законных основаниях

07.09.2015 11:33



Пограничная служба Молдавии заявила, что съемочная группа телеканала Lifenews пыталась въехать в страну без журналистской аккредитации. По этой причине представителям СМИ и было отказано.


Ранее 7 сентября главред телеканала Анатолий Сулейманов сообщил, что съемочную группу Lifenews остановили в аэропорту Кишинева из-за отсутствия аккредитации. По его словам, корреспондентам запретили пересекать границу и сообщили, что паспорта им вернутся в Москву от представителя авиакомпании. Сейчас работники СМИ ждут обратного рейса в Россию, который возможен только вечером.


Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе пограничной полиции Молдавии, журналистам было отказано во въезде, согласно действующему законодательству Молдовы для иностранных представителей прессы. Руководство пограничных правоохранителей пообещало выступить с комментариями по этому случаю чуть позже.


В Кишиневе днем ранее развернулись массовые акции протеста. По информации МВД, в антиправительственном пикете участвовали сорок тысяч человек, однако организаторы утверждают, что на площади собрались свыше ста тысяч человек. Митингующие выступали, в том числе, с требованием о проведении досрочных парламентских выборов не позднее марта следующего года и создание равных условий для проведения свободных выборов. Также пикетчики настаивали на отставке президента и избрания нового главы государства на всенародных выборах.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...