“Погром” в Гоголь-центре: Закон один для всех

84018317_4396855_372030_original_1_
Раньше всё было проще и ближе к народу…

Как-то незаметно, презираемые в средние века представители цеха скоморохов и лицедеев, в наше время возомнили себя неприкасаемым носителями неких высших ценностей. То, как «творческая интеллигенция» встрепенулась после обысков в «Гоголь-центре», лишний раз показывает, насколько эта прослойка не отождествляет себя с российским обществом и ставит себя выше его.

Ведь именно это показал Евгений Миронов, передав президенту РФ В.В. Путину письмо от «деятелей культуры в поддержку Кирилла Серебренникова» с «просьбой обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер по отношению к уважаемым людям, которые готовы честно и открыто сотрудничать со следствием».

Не будем обсуждать этическую сторону этого поступка Миронова. Остановимся на другом. Подобным действием Миронов и «деятели культуры» дискредитируют органы российской власти, грязно намекая на то, что без поручения президента расследование будет необъективным, несправедливым, а любые меры – по умолчанию экстраординарными. Более того, дело Серебренникова пытаются выделить среди многих других, связанных с хищениями бюджетных средств.

Ведь ситуация то, по большому счету, яйца выеденного не стоит. Если художественный руководитель «Гоголь – центра» Кирилл Серебренников никоим образом не причастен к хищению бюджетных средств в особо крупных размерах, то ему, как руководителю, не составит труда доказать свою невиновность, предоставив соответствующие документы. Тем более, что на данный момент он пребывает в статусе свидетеля, но никак не обвиняемого.

А если виновен, то чем он лучше тех многих чиновников, которые были арестованы в течение последних двух лет? Трижды прав министр культуры России Владимир Мединский, когда комментирует ситуацию: «Закон един для всех». И не важно кто ты – чиновник или деятель искусства. В первую очередь – ты гражданин России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+