Погром в одесской Лощиновке как зеркало украинской революции

Поводом к погромам в Лощиновке в Измаильском районе Одесской области на этих выходных стал факт действительно вопиющий, напомнивший «Врадиевскую ходу».

Напомним, летом 2013 года жители села Врадиевка Николаевской области устроили массовые протесты против действий, а вернее, бездействия местной милиции и прокуратуры, покрывавших трёх насильников из числа местных представителей «правопорядка», которые совершили групповое изнасилование с собой жестокостью. А затем врадиевцы двинулись маршем («ходой») на Киев, где также провели акции протеста.

16.08.29-ОДЕССК.ОБЛ.-Лощиновка

ЛОЩИНОВСКИЙ ПОГРОМ

На этот раз события развернулись в селе Лощиновка после того, как в заброшенной хате на окраине села нашли тело девятилетней девочки со следами насильственной смерти. Не исключено, что ребенок был изнасилован, но точно это установит судебно-медицинская экспертиза. Кинологи привели собаку, которая сумела взять след и вывести полицейских на подозреваемого, которым оказался 20-летний местный цыган.

После чего порядка 300 разъярённых жителей села разгромили сначала дом насильника, а потом начали громить дома остальных цыган, живущих в Лощиновке. Сами цыгане успели спешно покинуть свои жилища. Погромщики разрушили шесть или семь домов: побили окна, уничтожили имущество, поломали мебель, заборы, некоторые дома пытались поджечь.

В воскресенье полиция чудом отбила у местных жителей и спасла от самосуда трёх цыганок, решившихся вернуться в Лощиновку, чтобы забрать своё “добро”.

Местные жители говорят, что цыгане появились в селе несколько лет назад. Воровали, грабили, распространяли наркотики, избивали и запугивали односельчан. Правоохранительные органы на жалобы людей не реагировали. Чашу терпения переполнила смерть ребёнка…

В воскресенье депутат райсовета от этого села Юрий Шишман сообщил жителям Лощиновки, что в понедельник цыгане вывезут своё имущество и покинут село. Очнувшиеся от спячки полицейские обеспечат им для этого «зелёный коридор» – чтобы лощиновцы цыган не растерзали.

ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА И КИЕВСКАЯ СЛЕПОТА

Реакция простых людей вполне закономерна. Правды ни от кого не дождёшься, от СМИ – в первую голову. Украину разворовали и продали западным наймитам (вроде губернатора той же Одесщины Мишико Саакашвили). Суды и судьи насквозь продажные. Милиция, переименованная в полицию – такая же прислужница тех же наймитов. И если пошевелит пальцем, то только за деньги.

Единственным средством остаётся самозащита. Поэтому на Украине все поголовно вооружаются. Благо, самого разнообразного оружия по стране гуляет немерено…

Иногда речь идёт уже не о индивидуальной, а о коллективной защите. Это когда, как в декабре 20915-го в селе Чаплынка Херсонской области, где бандиты из батальона «Айдар» отобрали автомобиль у местного жителя – ветерана Вооружённых сил. Тогда за оружие взялись возмущённые «афганцы».

Однако в Лощиновке наблюдаем следующий этап взрыва народного гнева – безоружном массовом протесте, переходящем в банальный погром. Как говорят на Украине, «терпець урвався». Или по-русски: «Терпение лопнуло».

Кто-то из «свидомых» скажет, что на жителей села Лощиновка повлияли идеи «революцii гидности» (революции достоинства), порождённые киевским майданом начиная с конца 2013 года. А шо? Если укры – титульная нация, так шо им те цыгане? Геть звидсы!!!

Но дело в том, представителей «титульной» украинской нации в Лощиновке – всего порядка 5%. Более 60% – это болгары, более четверти жителей села – русские, остальные – молдаване, гагаузы, цыгане… Обычная картина для обычного села в Бессарабии.

А в Киеве в это время не понимают или делают вид, что не понимают: в Лощиновке начали с цыган, но рано или поздно доберутся и до тех, кто в творимом в стране беспределе повинен. И тогда вспыхнет настоящий бунт. Определять, каким он был – украинским, русским или интернациональным – будут потом. Этим вопросом займутся выжившие историки…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+