Загрузка...

Погромы таки будут! Во Львове митингуют против евреев

25.07.2016 13:36

Но мы же знаем что на Украине, а тем более на Галичине, нет и не может быть никаких фашистов и бандеровцев, правда?

Ой-вэй, бандеровцы во Львове выступают с антисемитскими речами. Неожиданно, да?


Во Львове вспомнили про любимую национальную забаву галичанских националистов  — поджигать евреям пейсы и весело гоготать, наблюдая за последствиями. Правда, на этот раз объектом для нападок стали те евреи, которых за пейсы особо не потаскаешь — сам Петро Порошенко (он же Пинхус Вальцман, по утверждениям участников митинга) «со товагисчи»…


Представители титульной нации возмутились засильем на украинской политическом Олимпе тех, кого в советские времена называли людьми с проблемами «в пятом пункте». Прошли десятилетия, и те евреи, которые не уехали с Украины, таки да сильно изменились! И теперь пляшут уже не они под чужую, а все остальные – под их дудку. Сжатая пружина распрямилась — теперь на Украине музыку заказывают те, кто раньше пиликал на скрипочке…


А потому возмущённое львовское панство в количестве нескольких сот человек собралось у стен Облгосадминистрации под украинскими жовтоблакитными прапорами и лозунгами: «Ні евреям у владі!», «Пєтя Вальцман, ты зрадив народ!», «Єврейське братство розпродує Україну», «Нам потрібна українська влада!» и тому подобные.


Митингующие призывали отстранить от власти евреев, требовали отставки президента, критиковали политику правительства, рост тарифов и цен, а также коррупцию в рядах власть имущих.


Один из транспарантов раскрывал «подлинные» имена первых лиц украинской власти: «Вальцман – Порошенко, Коган – Турчинов, Кличко – Этинзон, Гройсман, Капительман – Тимошенко, Бакай – Яценюк, Тягнибок – Фротман». Другой плакат выражал сомнение в аутентичности фамилии главы Администрации президента Бориса Ложкина: «У паспорті Ложкін. Як насправді?» («В паспорте Ложкин – а как на самом деле?»).



Заявку на проведение акции подала гражданская организация «Активный элемент». По сути, это её первая подобная инициатива. Один из активистов «Элемента» Сергей Царенко заявляет:


«Украиной должны управлять коренные украинцы – патриоты своей страны, которые любят свою землю! А не евреи, которые владеют украинским языком. Поэтому наше главное требование – это полное изменение системы правительства и очищение государственных структур от евреев. Пусть демонстрируют свои управленческие способности в Израиле».


По мнению Царенко, майдан предали, настоящих патриотов Украины отправили в зону «АТО», а судьбы державы решают евреи и чужестранцы.


«При власти оказался воровской режим, подконтрольный евреям. Столько времени прошло, но до сих пор не оглашены виновники жестокого кровопролития на майдане. Если думают, что мы это забудем, то они ошибаются – Галичина добьется справедливости!» заявляет львовский активист.


16.07.24-ЛЬВОВ-против_евреев-2


Однако «чистота помыслов» участников митинга была поставлена под сомнение из-за видео, появившегося в сети. На нем видно, как участники акции получают деньги за участие в мероприятии…



Против организаторов антиправительственного и антисемитского митинга Львовская областная прокуратура возбудила дело «за разжигание межнациональной вражды». Теперь им грозит штраф в 3,5-8,5 тыс. грн или срок – до пяти лет ограничения свободы.



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...