Похищенных у Счастья ополченцев ЛНР включили в число первых на обмен

Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Двух захваченных украинскими диверсантами ополченцев Народной милиции ЛНР, включили первыми в списки на обмен.

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, «сейчас рассматривается вопрос обмена, и они включены в первую очередь. Мы вчера и позавчера отрабатывали этот вопрос, в том числе и с Медведчуком. Я думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос, и они вернутся на родину», сообщает ЛИЦ.

Плотницкий заявил, что утверждения украинской стороны о принадлежности похищенных к армии РФ требуют объяснений со стороны российской стороны, а не от него. По его мнению, «этот вопрос – не ко мне. Но хочу вас заверить в том, что все, которые у нас здесь добровольцы, это все наши люди».

Для справки: 16 мая около 13.00 украинская диверсионно-разведывательная группа перешла линию разграничения (река Северский Донец) в районе восточнее населенного пункта Счастье и напала на блокпост отдельного разведывательного батальона Народной милиции. Раненых в перестрелке двух ополченцев (Евгений Ерофеев и Александр Александров) диверсанты похитили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+