Похищенным ВСУ россиянам грозит пожизненное заключение

29.09.2015 09:33


Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины настаивает на пожизненном заключении двух россиян.


По сведениям адвоката российского гражданина Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской, «прокуратура требует пожизненного заключения» для ее подзащитного, а также для еще одного россиянина Александра Александрова, которых сегодня доставили в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения разбирательства по существу дела, сообщает РИА Новости.


Для справки: военнослужащие украинской армии похитили Евгения Ерофеева и Александра Александрова с передовой на Донбассе еще 16 мая этого года. Киев утверждает, что они являются действующими военнослужащими вооруженных сил России и обвиняет их в ведении боевых действий против ВСУ. В Минобороны РФ объясняют, что задержанные россияне – простые добровольцы, которые на момент задержания уже не служили в российской армии. Украина не согласилась с доводами Минобороны РФ и инициировала их судебное преследование.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...