Пока в Китае борются с коронавирусом, в США умирают от гриппа

31.01.2020 13:45

В США от гриппа умерло уже 8,2 тыс. человек в этом сезоне, а всего грипп перенесли или переносят 15 миллионов американцев.



Вспышка нового коронавируса была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Было признано международное значение эпидемии.


Решение приняли на заседании чрезвычайного комитета ВОЗ, передаёт «Коммерсантъ».


По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейсоса, это было сделано из-за достаточно внушительных темпов распространения вируса в Китае, а также из-за того, что люди в других странах также заболевают.


В это же время в США от гриппа умерло уже 8,2 тыс. человек в этом сезоне, а всего грипп перенесли или переносят 15 миллионов американцев. В медицине грипп считается менее опасным только из-за того, что против него есть лекарства, а против коронавируса специфического лечения нет.


Однако американские СМИ нагнетают панику именно по поводу гриппа. «Если вы живете в США, то ваш шанс встретиться c коронавирусом чрезвычайно низок, — обращает внимание издание NPR. — Другая свирепая респираторная инфекция угрожает жизни людей — грипп, сейчас он очень активен в США».


При этом специалисты Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний (США) считают, что в этом году эпидсезон стал одним из худших за всю историю наблюдения.


ВОЗ также приводит свои цифры: ежегодно от гриппа и его осложнений в мире умирает примерно 650 тыс. человек.


В России также эпидсезон в самом разгаре. С 20 по 26 января показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 703 случая на 100 тыс. человек. При этом заболеваемость ОРВИ составила 701,3 случая на 100 тыс. человек, заболеваемость гриппом — 1,9 случая.


И такую ситуацию можно считать эпидемической, сообщают специалисты НИИ гриппа: «На этой неделе по сравнению с предыдущей сохранилась тенденция увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ, — констатируют эксперты.— Впервые на этой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидемический порог на 3,6%». Превышение эпидпорогов по населению в целом выявлено в семи российских городах, еще в восьми городах пороги превышены только среди детей 7−14 лет, и еще в трех — среди взрослого населения и еще по одному городу — среди детей 0−2 и 3−6 лет.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...