Загрузка...

Пока в Минске идут переговоры, в Луганске рвутся снаряды

12.02.2015 08:10
Переговоры в Минске

Переговоры в Минске


Всю ночь кварталы Луганска сотрясались от взрывов украинских снарядов и ракет, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».


По данным МЧС Луганской народной республики (ЛНР), Луганск подвергся массированному обстрелу со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ), при этом «предположительно, используются РСЗО «Град» и «Ураган». Также поступают сообщения об использовании ВСУ запрещенных международными конвенциями кассетных боеприпасов.


На этом фоне в Минске продолжаются переговоры глав стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина) о мирном урегулировании украинского кризиса. После нескольких часов саммита подробностей о ходе переговоров так и не появилось. Сообщается, что формат встречи периодически меняется с консультаций глав стран до расширенных переговоров с участием глав МИД и экспертов.


Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что то, что произойдет в Минске, «станет поворотным пунктом, в лучшую или худшую сторону». От результатов переговоров в Минске зависит и решение ЕС, вводить ли новые антироссийские санкции или смягчить уже действующие. США также ставят свое решение о поставках летального оружия на Украину от результатов сегодняшних переговоров в Минске.


Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Мария789:

    Киев должен ответить за то, что использовал против ополченцев и мирного населения Донбасса запрещенное оружие. Петр Порошенко должен пойти под трибунал за военное преступление, совершенное против народа!

  2. Skarlet1967:

    Это к сожалению, говорит о том, что киевские силовики, не стремятся к мирному процессу в стране. Для них переговоры «нормандской четверки» в Минске, не имеют большого значения, и похоже заставить их соблюдать достигнутые договоренности, будет достаточно сложно.

  3. Кира Дробронравова:

    Не успели еще переговоры в Минске завершиться, а уже сейчас такие вести с Донбасса приходят! По-моему, не было еще ни одного дня, чтобы военные силы Украины, не обстреливали Юго-Восток страны! Откуда только силы берут?

  4. Андрей:

    Использование кассетных бомб во время переговоров с одной стороны говорит о варварстве и стараниях нанести максимальные потери среди мирных жителей возможно в последний раз, так как переговоры могут завершить войну. С Другой стороны те кто ведут переговоры должны пошевеливаться и по конкретнее завершать конфликт, а Порошенко , который там чего то против, на пальцах объяснить про кассетные бомбы там. когда ты тут, так что сиди и молчи.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...