Покаяние Надежды Савченко

11.05.2017 19:40

А оправдываться – поздно. Надо было, как пишет Надя, присягу народу Украины помнить, и военных преступлений не совершать.

savchenko_

Она действительно любит Украину больше жизни.


9 мая 2017 года стало неким ощутимым водоразделом – вдруг неожиданно для всех оказалось, что замордованное «ватное» большинство народа Украины абсолютно не перевоспиталось, не «освидомилось», и уж тем более – не покаялось, а напротив – затаило и накопило гнев и отчаяние, которые подвигли сотни тысяч людей (600 000 по данным МВД) выйти на улицы – наглядно показать хунте и её карателям, что все их ненавидят и презирают. Тот страшный шок первых пары лет «послемайданья» прошёл и народ всерьёз звереет, готовясь на ближайших выборах смести к чертям всю эту плесень.


И можно не сомневаться, что так и будет, потому что упоротые свидомиты сами вырыли себе могилу: они категорически обрубили все возможности хоть какой-то общественной дискуссии, хоть какого-то диалога между группами различных взглядов и интересов, и заменили всю эту необходимую социальную коммуникацию погромами, террором и судебными репрессиями. А когда до оппонента не докричишься, остаётся только достучаться. В прямом смысле — по морде.


Лучше всех прочих это поняла всё та же Надежда Савченко, написавшая «Вконтакте» горький пост неприкрытой, но чрезвычайно обидной для её бывших «побратимов» правды:


«После 9 мая участники АТО и патриоты возомнили себя героями и цветом нации. Нет, для адекватных людей вы быдло и отбросы, которые поехали на Донбасс убивать свой же народ за деньги или чтобы не сесть в тюрьму, для вас чужая жизнь ничего не стоит, вы спасали свои шкуры, вы отдавали свои жизни за олигархов, ВСУ нарушила присягу которую вы давали народу защищать его. Запомните одно, вы никогда не будете героями, вам народ никогда не простит. Вы сами сделали меня героем, да еще и депутатом. У меня тоже руки в крови и мне с этим жить. Я такой же герой как и вы для нормальных украинцев. И самая страшная новость для вас — Россия с нами не воюет. Все эти годы вам вешают и будут вешать дальше лапшу на уши, что Россия агрессор, а на самом деле мы себя сами сделали агрессором против своего народа. Вы хотели правду так и получите ее. Мы угробили свою страну собственными руками, и поздно уже что-то делать. Ни один политик, даже самый честный не сдвинет ее по простой причине, все между собой поделили олигархические кланы, которые обзавелись своими силовыми структурами и они вам не по зубам». 


Savchenko


Самая страшная катастрофа майданной Украины – в её абсолютной, беспросветной глухоте. Это принципиально монологичный проект. Все важнейшие вопросы прошлого, настоящего и будущего, соотношения интересов различных групп населения, примирения, компромиссов и взаимодействия во имя развития страны – всё это тут ЗАПРЕЩЕНО, примитивно и грубо.


В «тоталитарном» СССР была живейшая идеологическая полемика: правый уклон, левый уклон, волюнтаризм, развенчание культа личности, критика застоя и так далее.


В «демократической» Украине нет никаких вопросов, никаких вообще: «цели ясны, задачи определены, за работу, панове!». Работа заключается в ненависти к москалям и «ватникам», цель – их полное изведение всеми доступными способами, задачи – насаждение убогого одномерного свидомизма. Эти тезисы разделяют все – от президента до последнего футбольного хулигана.


И вот тут-то мы начинаем понимать, насколько права Надя: идиоты-«герои» даже не понимают, что их ненавидят. Им неоткуда это понять в ситуации, когда заморожена всякая общественная дискуссия на эту тему, а людей за критику АТО тупо бросают в тюрьмы. Поэтому для них это – большой и неприятный сюрприз! Нежданчик, так сказать. А оправдываться – поздно. Надо было, как пишет Надя, присягу народу Украины помнить, и военных преступлений не совершать.


Второй фатальный облом свидомитов заключается в том, что их МАЛО. Ну просто чисто демографически – их МАЛО там, на Западенщине, на Востоке и Юге людей в два раза больше. Поэтому на любых выборах «патриотов» каждый раз опускают! А они от безысходности устраивают майданы. И в этой ситуации нет бы покумекать и придумать некий «вариант-лайт», который бы всё-таки перетянул на свою сторону какое-то количество оппонентов. Но нет. Будем бить, резать, поливать краской, жечь банки, офисы и телеканалы, взрывать, кричать про «на ножи» и «на гиляку» — и более ничего. Гопак на граблях как он есть. «ДБ» (с) Лавров.


Попытка Савченко открыть глаза этой публике заведомо провальна, хотя и вызывает уважение как благородный жест. «Герои» никогда не признают, что они – простые мародёры, каратели и убийцы. Для того, чтобы признать этот страшный факт, нужно большое нравственное мужество. Даже просто для того, чтобы начать «проговаривать» эту тему, нужно просто ДОПУСТИТЬ, что мы можем быть в чём-то неправы. А на войне никогда нельзя быть правым на все сто – эту страшную истину понимали все, кто прошёл Вьетнам, Афган, Чечню и многие другие конфликты. После этого обязательно снимались фильмы вроде «Взвода» Оливера Стоуна или «Войны» Балабанова – но только не в Украине. Тут те, кому надо задуматься, ни мозга, ни совести ни имеют.


Савченко призывает хоть как-то попробовать спасти ситуацию: хотя бы глаза открыть на эту страшную проблему «глухих героев-маньяков». Но маньяки не слышат, хотя их пинками выгоняют из маршруток вместо бесплатного проезда, бьют в кафе, плюют в лицо. Им Бандера и Тымчук все извилины выпрямили. А кровь-то с рук капает – кап-кап, и вскоре найти их по этому кровавому следу будет совсем несложно. И тогда уже будет поздно извиняться. Поэтому, Надя, уже не время для «Боржоми»…



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Igor:

    Она уже в эфире открестилась от этого «покаяния»; типа это фейковая страница и вконтакте никогда страницы не имела. Но нормальные украинцы думают именно так )))

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...