Покаяние режиссёра Быкова: Как выглядит «новый 37-ой»

16.10.2017 11:01

«Либеральному Ежову» не нужны «тройки» - вся масса «прогрессивного поколения», этой агрессивной школоты и заслуженных американских грантоедов – и есть «коллективная тройка».

bik

Режиссёр Быков вовремя «разоружился перед партией». Теперь его, возможно, не заклюют.


А вы знаете, у нас тут 1937 год наступил! Да-да, все приметы налицо. Нет, массовых репрессий нет. Нет, «кровавый режЫм» новый ГУЛАГ не создал. Нет, «тройки» не свирепствуют. А почему же, в таком случае, нет сомнений, что мы вернулись на 80 лет назад? А потому, что режиссёр Юрий Быков, в лучших традициях «разоружения перед партией» посыпался пеплом, замотался во вретище и распростёрся ниц перед «прогрессивной общественностью», моля хотя бы посмертно простить его за сериал «Спящие».


bikov


«Я слабый, сомневающийся человек…»,


«До конца не осознавал, насколько…»,


«Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале»,


«Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение»,


«после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир».


Повеяло, ах, как повеяло славными теми годами! Письмом Якира Сталину: «Вся моя сознательная жизнь прошла в самоотверженной честной работе на виду партии, её руководителей — потом провал в кошмар, в непоправимый ужас предательства… Следствие закончено. Мне предъявлено обвинение в государственной измене, я признал свою вину, я полностью раскаялся. Я верю безгранично в правоту и целесообразность решения суда и правительства…». Покаянными речами на московских процессах!


Сериал «Спящие», если кто не в курсе – про то, как американцы агентиков в Россию заслали, и те ждали отмашки на организацию Майдана. Согласитесь, возмутительный сериальчик! Такой посмотришь – и на площадь в назначенный час передумаешь выходить, а «люди всё-таки должны протестовать».


И вот те, кого сериал бил не в бровь, а в глаз, устроили Быкову за «Спящих» такую обструкцию, такую травлю, такое «низведение и курощение», что Быков почёл за лучшее спрятаться под шконку и не отсвечивать. «Не раздражать собой окружающий мир». Предварительно сделав три раза «ку» и принеся с собой собственные мыло и верёвку. На прощение сильно не надеясь, но хотя бы стремясь вымолить снижение категории пыток.


Как в стихотворении Всеволода Емелина:


И глядя на родные лица


Я осознал всем существом,


Что мне пора разоружиться


Перед народным большинством.


Потому что «родные лица» были настолько суровы, беспощадны и кровожадны, что «осознание всем существом» пришло само собой, рефлекторно.


И вот теперь – ужасный, поистине страшный вопрос: да неужели же «ОНИ», эта свора, эта шобла, эта клика, ТАК сильны, так устрашающи, так влиятельны в сегодняшней России?! Я не знаю ответа. А Быков – кажется, знает.


И, возвращаясь к 1937 году и его стилю, а кто же у нас тут «Ежов»? Перед кем рефлекторно писаются в штаны?


И получается парадоксальный, ошеломляющий вывод: да либералы же! Вот эти, которые «прогрессивное поколение». Которые рукопожатные, с хорошими лицами и оппозиционными лозунгами. Вот они – и есть «коллективный Ежов», который карает, прессует, предаёт остракизму, не подаёт руки, плюёт на ботинок и шипит в спину. А при случае – без колебаний подписывает «Письмо 42-х» с требованием «раздавить гадину». «Либеральному Ежову» не нужны «тройки» — вся масса «прогрессивного поколения», этой агрессивной школоты и заслуженных американских грантоедов – и есть «коллективная тройка», которая с огромным наслаждением и судит, и карает. Стремясь показать, «кто тут власть».


Но, простите, а кто же тогда наша власть, которую давно записали в «кровавый режЫм», «продолжателей дела Сталина», «авторитарные тоталитаристы» и прочие «душители свобод»? Получается, что только она-то и спасает нас – общество – от того террора, который готовы устроить, искореняя всякое нелиберальное инакомыслие, наши «прогрессисты», захвати они власть? Выходит, так. А как иначе понимать всё происходящее?


Случай с Быковым настолько абсурден, что мог бы показаться тонким троллингом – но нет, это не троллинг.  Человек действительно «расплакался на партсобрании». Потому что слишком хорошо знает нетерпимые воззрения своих «родных и близких» — проглотят и не поморщатся. Ещё и облизнутся.


Как так получилось, что за влиятельную часть общественного мнения отвечают откровенные враги России – затыкающие рот каждому, кто попробует их так назвать публично?


На этот вопрос надо ответить не словами, а делом. Слова против «либерального Ежова» бессильны. «Новый 37-й» не пройдёт!



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...