Загрузка...

Покемонов в храме ловил наркоман-растлитель

06.09.2016 22:25

А либеральные «камлания» господина Ройзмана по поводу блогера-«подростка» оказались обычной популистской акцией...

 



«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое – ролики, причем их несколько в разные периоды», – заявили сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.


А потому причиной ареста «неразумного подростка» стала не ловля покемонов как таковая, а видеоролики, содержащие оскорбления и нецензурную брань.


Напомним суть истории. В конце прошлой недели в Екатеринбурге был арестован блогер Руслан Соколовский, опубликовавший на YouTube видео ловли покемонов в местном Храме-на-Крови. Сообщалось, что его подозревают в оскорблении чувств верующих и экстремизме. Тут же в общественной памяти всплыла скандальная акция в московском храме Христа Спасителя группы Pussy Riot.


За «подростка» немедленно вступился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он публично осудил решение арестовать Соколовского, отметив, что ловца покемонов задержали по «доносу одного подлого СМИ». И призвал священников заступиться за «неразумного блогера». В Twitter’е даже запустили хештег #Свободусоколовскому, в сети начали сбор средств на помощь «несчастному Руслану»…


На оханья и аханья господина Ройзмана отреагировал даже митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.


Однако постепенно в этой взбудоражившей общественное сознание истории начинают всплывать новые подробности. Если их обобщить, то в «сухом остатке» можно резюмировать следующее:


– Руслан Соколовский на самом деле оказался Русланом Гофиуловичем Сайбабталовым.


– «Подростку» неожиданно оказалось 22 года.


– По заявлению Следственного комитета, скандальный блогер и «покемонолов» вел антиобщественный образ жизни, «связанный с употреблением наркотических средств».


– При обыске съемной квартиры обвиняемого было обнаружено наркотическое вещество, «вес которого не достаточен для инициирования процедуры уголовного преследования, но негативно характеризует личность молодого человека».


– «Взяли» Соколовского-Сайбабталова в постели с несовершеннолетней девушкой, которую он склонил не только к «постели», но и к потреблению алкоголя и вышеназванных наркотических средств.


– А занимается проживающий в Екатеринбурге 22-летний подросток Руслан Сайбабталов тем, что выпускает российский аналог журнала Charlie Hebdo. Причём к его производству и распространению в России он приступил уже в промышленных масштабах. Запущена реклама журнала, вышло несколько номеров…


16.09.06-Ебург-покемоны-Соколовский-журнал


Арест Сайбабталова прокомментировал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.


Легойда отметил, что Соколовский «весьма специфическим образом» комментировал и демонстрировал процесс ловли покемонов, при этом намеренно пытаясь устроить провокацию:


«Соколовский не случайный прохожий, который в порыве игровой страсти зашел в храм. Но довольно известный в городе молодой блогер, работающий в стиле Charlie Hebdo, то есть намеренной провокации. Чего он в своем ролике и не скрывает – пошел проверить, что будет», – указал Владимир Легойда.


Церковь учит милосердию и прощению. Что правильно. Но для этого нужно одно «маленькое» условие – раскаяние. Потенциальный (его вину будет доказывать суд) растлитель, наркоман и экстремист не раскаивался. И в его искреннее раскаяние не особо верится – здесь уместно вспомнить всё тех же скандально прославившихся ммм… девушек из группы Pussy Riot.


Не следует давать советы в данной ситуации. Однако полагаю, что заступаться за потенциального экстремиста никому, в том числе и владыке Кириллу, не следует. Каждый должен заниматься своим делом. Может быть, в данном случае лучше было бы за него просто помолиться



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...