Поклонская настаивает на отзыве прокатного удостоверения у «Матильды»

13.09.2017 20:10

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская продолжает свою битву с фильмом Алексея Учителя «Матильда».


По мнению Поклонской, прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда» было выдано «слишком быстро — в течение суток», поэтому Общественному совету не удалось посмотреть этот фильм и понять всю его порочность, сообщает «Интерфакс». Поклоская полагает, что «этот вопрос не является невозвратным. К нему можно возвратиться. Есть процедура отзыва прокатного удостоверения».


Как считает Поклонская, решение о выдаче прокатного удостоверения фильму обязательно требует пересмотра с учетом негативной реакцией в обществе, которая прокатилась по всей стране. По логике Поклонской, «то, что мы сегодня наблюдаем, эти проявления каких-то радикальных высказываний, экстремизма, преступлений, правонарушений. Это, конечно, является основанием для того, чтобы пересмотреть принятое решение».


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков жестко осудил проявления экстремизма и давление на кинотеатры со стороны противников «Матильды», отметив, что полиция будет решительно пресекать все нарушения закона и проявления самоуправства при попытках помешать законной демонстрации фильма в кинотеатрах страны.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...