Поклонская настаивает на отзыве прокатного удостоверения у «Матильды»

По мнению Поклонской, прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда» было выдано «слишком быстро – в течение суток», поэтому Общественному совету не удалось посмотреть этот фильм и понять всю его порочность, сообщает «Интерфакс». Поклоская полагает, что «этот вопрос не является невозвратным. К нему можно возвратиться. Есть процедура отзыва прокатного удостоверения».

Как считает Поклонская, решение о выдаче прокатного удостоверения фильму обязательно требует пересмотра с учетом негативной реакцией в обществе, которая прокатилась по всей стране. По логике Поклонской, «то, что мы сегодня наблюдаем, эти проявления каких-то радикальных высказываний, экстремизма, преступлений, правонарушений. Это, конечно, является основанием для того, чтобы пересмотреть принятое решение».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков жестко осудил проявления экстремизма и давление на кинотеатры со стороны противников «Матильды», отметив, что полиция будет решительно пресекать все нарушения закона и проявления самоуправства при попытках помешать законной демонстрации фильма в кинотеатрах страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+