Поклонская объяснила причину проверки фильма Алексея Учителя «Матильда»

26.05.2017 11:14

Российский депутат Наталья Поклонская прокомментировала проверки кинокартины «Матильда» режиссера Алексея Учителя.



Бывший прокурор Крыма, депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская объяснила, что проверки в отношении картины «Матильда» российского режиссера Алексея Учителя основаны на обращениях граждан, сообщает агентство «RT».


Российский политик пояснила, что готовит депутатские запросы в компетентные органы, занимающиеся проведением проверок, в соответствии с обращениями, поступающими от возмущенных граждан.


«Я не могу знать, на какой запрос он (Учитель) ссылается. У меня был не один запрос, господа режиссеры рекламируют свой фильм, я в этом участвовать не буду. Я рассматриваю обращения граждан, в связи с чем готовлю депутатские запросы в компетентные органы, проводятся проверки», — цитирует РИА Новости Поклонскую.


По словам депутата, проверки осуществляются по факту оскорбления кинокартиной чувств верующих, а также по направленным на создание фильма бюджетным средствам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...