Поклонская отреагировала на обращение Эрдогана к почетному караулу в Киеве

Зампред комитета ГД РФ по международным делам Наталья Поклонская считает, что не следует искать проблем в приветствии лидером Турции Тайипом Эрдоганом почетного караула украинских военных в Киеве словами «Слава Украине». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Поклонской: «В Киеве господин Эрдоган поприветствовал почетный караул нацистским вскриком «Слава Украине». Тут не нужно искать проблемы. Возможно, господин Эрдоган даже не понял, что сказал. Текст ему, вероятно, подготовили спичрайтеры, чтобы умаслить Зеленского, вернее даже радикалов, перед которыми пляшет Зеленский». Обратила внимание политик и на то, что Эрдоган не знает про кровь и ужас, которые стоят за этим лозунгом.

Напомним, что днем ранее прибывший с официальным визитом на Украину глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган поприветствовал почетный караул словами «Слава Украине».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+